材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 人参
- 中1/3本
- しらす
- 大さじ2程度
- コーン
- 大さじ1程度
- ハム
- 1枚
- 青のり(なくてもok)
- 小さじ1/2程度
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りに、人参を薄く小さく切り、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
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- 2
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- ハムを1cm程度の幅に切る。
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- 3
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- じゃがいも洗い、ラップにくるみ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、裏返して2分加熱する。
※じゃがいもは、破裂する可能性があるため、目視で様子を見ながら加熱してください。
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- 4
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- じゃがいもの皮をむき、2〜3cm幅に切る。
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- 5
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- 全ての材料を混ぜる。
塩は、しらすや柚子胡椒の塩加減により調整してください。
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- 6
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- お皿に盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
お弁当用にはマヨネーズ多めに作ると味がしっかりして、美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
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