イカの塩辛とヨーグルトの甘辛豚チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- イカの塩辛 ⭐
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト⭐
- 小さじ4
- 豆板醤 ⭐
- 小さじ1/2
- コチュジャン ⭐
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒 ⭐
- 少々(小さじ1/8程度)
- ごはん
- 丼2杯(500g)
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 青のり
- 少々(小さじ1/2程度)
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を耐熱ボウル等に入れ、ラップをして2分加熱する。
-
- 2
-
- タレの調味料⭐を混ぜる。
-
- 3
-
- 電子レンジからひき肉を出し、お肉をほぐし、タレを入れまぜる。
ラップをしないで、600Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 4
-
- ごはんを丼によそい、手順3の豚ととろけるチーズをのせ、青のりをそえたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカ塩辛、ヨーグルト、豆板醤、チーズが、意外に合う一品です。