おつまみに!油揚げの納豆のせ、ラー油ポン酢♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを開き※、8つに切る。
※油揚げは、ハサミで開くと簡単です。
-
- 2
-
- フライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
-
- 3
-
- 納豆に長ネギを入れ、付属のタレがある場合にはタレも入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 焼けた油揚げをお皿にのせ、
納豆、海苔をのせる。
ポン酢、ラー油をかけたら、完成♪
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、ラー油多めがおすすめです。
きっかけ
お酒のお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません