5分で簡単!椎茸、しめじ、小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
5分で出来るお手軽料理です。
副菜にしてもよいですし、卵とじをごはんにかけて丼にしても美味しいですよ。

材料(1人分)

小松菜
1株
椎茸
2枚
しめじ
1/3株
1個
水 ⭐
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) ⭐
小さじ2
醤油 ⭐
小さじ1
醤生姜(チューブ可) ⭐
1/欠片(1㎝程度)
サラダ油やオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝程度に切る。
    椎茸を薄切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    手順1の野菜を油で炒め、30秒程したら、⭐のタレを入れ、1分程煮込む。
  3. 3
    溶き卵を入れ、卵が固まったら、完成♪

おいしくなるコツ

柔らかめの卵が好きな方は、野菜を煮込む時間を1分半程度にし、卵を入れることをおすすめします。

きっかけ

卵とじが食べたく作りました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする