かぼちゃもちチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡
余ったかぼちゃ煮付けを使ってリメイクです!

材料(2人分)

余ったかぼちゃ煮付け
4~5口
角切り餅
1個
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
ひとかけ
マヨネーズ
ひとかけ
ミディアムトマト
2個
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    角切り餅を小さめに切る。これを耐熱皿にのせ、ふんわりラップにのせたら、600wjの電子レンジで1分くらい加熱する。
    (柔らかくなればok)
  2. 2
    グラタン皿にバターを塗り。余ったかぼちゃ煮を潰しながら詰めていく。
  3. 3
    ミディアムトマトを4等分にカットして並べる。
    ケチャップとマヨネーズを、かける。
    スライスチーズを縦長に切りのせる。
  4. 4
    1000wのトースターで10~15分くらい焼く。お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったのでリメイクしました✩彡

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする