アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの肉巻き!アウトドアにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
魚肉ソーセージ、チーズ、えりんぎの肉巻きです。
アウトドアやキャンプでは、切らずに1本まんま豪快に食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
豚バラ薄切り肉
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
エリンギ
1本
小ネギ(なくてもOK)
大さじ1
少々
胡椒
少々
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦長に4分割する。
    エリンギを8つに切る。
    スライスチーズを8つに切る。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉1枚に、
    魚肉ソーセージ1つ、チーズ2枚、エリンギ2個をのせて、
    くるくる巻く。
  3. 3
    4本出来たら、塩、胡椒をする。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、こんがり焼く。
  5. 5
    小ネギをのせ、ポン酢をかけたら、完成♪

    そのまま豪快に食べるもよし!
    焼肉のタレを絡めて食べるもよし!です。

おいしくなるコツ

肉が焼けたら、フライパンの中で焼肉のタレに絡めて食べてもボリュームが出て美味しいです。

きっかけ

魚肉ソーセージをボリューム満点にいただきたく、作りました。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ300円前後の節約料理簡単豚肉料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする