ぬか漬けはおつまみにもぴったり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
お酒にも、白いご飯のお供にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1/2個
にんじん
6cm
ぬか漬けの素
1kg
昆布
2枚

作り方

  1. 1
    ぬか漬けの素を容器に入れ、昆布を2~3cm幅に切って入れる。
  2. 2
    きゅうり、なす、にんじんは、洗って水分を拭き取る。
    ぬか漬けの素の中に入れ、全体にぬかが付くようにする。
  3. 3
    蓋をして、冷蔵庫で、10時間位おく。
  4. 4
    ぬかを洗い流し、きゅうり、なす、にんじんを食べやすい大きさに切る。

きっかけ

漬物が食べたかったから

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりぬかづけ(糠漬け)なす全般にんじんきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/17 13:57
今年もぬか漬け始めました。自分で漬けたぬか漬けはおいしいですね。
ほこ9574
レポートありがとうございます♪おいしそうにつかってますね(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする