アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとにんにくの芽の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(2人分)

ごはん
400g
かにかま
5〜6本
にんにくの芽
2本
しいたけ
2〜3個
2個
塩こしょう
少々
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
ひとまわし
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまとにんにくの芽をを1cm幅くらいに切る。
    しいたけの石づきを切り落として、1cm角に切る。
    これらをサラダ油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、ごはんを投入して、塩こしょうをかけて炒める。
    つぎに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を溶いて、フライパンに流し込み、全体を炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って、昼食作りをしました!!

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
カニカマにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする