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筍と豚肉の辛子醤油炒め レシピ・作り方

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マルコス・マテオ
醤油や辛子はお好みで増やしたり減らしたりアレンジを楽しんで下さい。

材料(2人分)

豚小間肉
150g
適量
200g
1個
ブロッコリースプラウト
適量
濃口醤油
大さじ2
和辛子
小さじ1
粗挽きコショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚小間肉は一口サイズに切り、酒を軽くまぶしておく。
    筍は縦に3ミリ程度の薄さにスライス
    醤油と辛子は合わせておく。ら
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて目玉焼きを作り、別に置いておく
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を入れて再度熱し筍に焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    筍をフライパンの片側に寄せて、空いたスペースで豚肉を炒める
  5. 5
    ある程度焼き色がついたら1で合わせておいた醤油を回し入れ全体に火が通ったら皿に盛り付け2の目玉焼きをのせ、ブロッコリースプラウトを飾り付け
    目玉焼きに粗挽きコショウをかける。

おいしくなるコツ

辛子の香りが飛ばない様に辛子醤油は最後に馴染ませる程度にしてください。

きっかけ

母が春になるとよく作ってくれたレシピです。

公開日:2022/02/27

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カテゴリ
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