アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
超スボラなアラフィフ母
レンチンで簡単に白和えを!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
2分の1本
ひじき水煮缶
50g
冷凍えだまめむき身
大さじ2
すりごま
大さじ2
白だし
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで
    レンジで3分加熱。
    水切りをします。
  2. 2
    人参は千切りピーラーで千切りにする。
    その後レンジで3分加熱
  3. 3
    冷凍えだまめはレンジで2分加熱
  4. 4
    水切りをした木綿豆腐は
    ボールなどに移しスプーンなどで
    崩す。

    その他の材料もすべて
    このボールに入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りは しっかりとレンジで加熱することで 簡単に出来ます

きっかけ

白和えが大好きなので簡単に作りたくて

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

超スボラなアラフィフ母 3匹のワンコのアラフィフ超スボラ母です。 毎日のゴハン作りをいかに手抜き出来るか?を 日々、模索しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする