材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 2分の1本
- ひじき水煮缶
- 50g
- 冷凍えだまめむき身
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで
レンジで3分加熱。
水切りをします。
-
- 2
- 人参は千切りピーラーで千切りにする。
その後レンジで3分加熱
-
- 3
- 冷凍えだまめはレンジで2分加熱
-
- 4
- 水切りをした木綿豆腐は
ボールなどに移しスプーンなどで
崩す。
その他の材料もすべて
このボールに入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りは
しっかりとレンジで加熱することで
簡単に出来ます
きっかけ
白和えが大好きなので簡単に作りたくて
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