昆布つゆ任せの"ごぼうのきんぴら" レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうのささがき水煮
- 1袋
- にんじん
- 2分の1
- ちくわ
- 3本
- 鷹の爪わぎり
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうの水煮はザルに上げる
にんじんを千切りピーラーで千切りにする
ちくわは輪切りにする
-
- 2
- 1の材料をごま油を熱したフライパンにすべて入れる
-
- 3
- 火が通ったら昆布つゆを入れて炒める
-
- 4
- 鷹の爪ごまを入れる
おいしくなるコツ
昆布つゆがあれば味付けは簡単です
きっかけ
調味料を少なく美味しく作りたいため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません