エビの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
char00001111
エビの背ワタを取る作業は時間がかかるけど、簡単で美味しい!おすすめです。

材料(5人分)

バナメイエビ
30尾から40尾
玉ねぎ
小1個
ケチャップ⭐︎
大3
醤油⭐︎
小2
砂糖⭐︎
大2.5
酢⭐︎
大4
酒⭐︎
大2
鶏がらスープ顆粒⭐︎
小1
片栗粉⭐︎
小2
ごま油⭐︎
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして軽く炒めます。
  2. 2
    背ワタを取ったエビをいっしょに炒めます。
  3. 3
    エビに火がとおったら、⭐︎を入れて、タレを絡めます。

おいしくなるコツ

お好みで、酢の量を調整してください。辛くないので、子どもに人気です。

きっかけ

息子がエビ好きなので、いろいろなエビ料理を試してます。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする