簡単!さっぱり小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
★醤油
小さじ1
★だしまろ酢
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切る
  2. 2
    沸騰したお湯に小松菜を入れて、5分茹でる
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる
  4. 4
    絞った小松菜に★をかけて、鰹節をかければ完成!

きっかけ

ポン酢がなかったので♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/13 14:59
おいしかったです。
Yummies
2021/10/28 07:11
いつもは醤油をかけるだけなんですがたまには違う味付けで食べるのもいいですね♪
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする