青切り甘夏でシトラスハニージンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青い甘夏 1個
- 蜂蜜 甘夏がかぶるくらい
- チューブ生姜 2cm
作り方
- 1 青切り甘夏の皮を中の薄皮ごと剥く。
- 2 4つに切って中央のワタを取り、横にスライスして種を取る。
- 3 容器に甘夏と生姜を入れ、蜂蜜を掛けて冷蔵庫に入れる。3時間ほどして甘夏から水分が出て蜂蜜がサラサラになったら清潔な箸で上下を返すように混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
青切り甘夏がたくさんあるので何か作ろう。
おいしくなるコツ
めんどくさいけど種を頑張って取る。水や炭酸水で割ったりヨーグルトに入れて頂きます。
- レシピID:1640041034
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません