材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 鍋に、1と水、鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
野菜がしんなりしたら、塩こしょう、醤油を加えて味を整えます。
-
- 3
- 器に盛り、揚げ玉をかけたら完成です!
きっかけ
別の料理で使った揚げ玉があまってしまい、湿気始めたので、スープに入れちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません