アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉とキャベツで作る簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
揚げ玉
大さじ3
400cc
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
ひとかけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    鍋に、1と水、鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
    野菜がしんなりしたら、塩こしょう、醤油を加えて味を整えます。
  3. 3
    器に盛り、揚げ玉をかけたら完成です!

きっかけ

別の料理で使った揚げ玉があまってしまい、湿気始めたので、スープに入れちゃいました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする