揚げ玉入!ほうれん草の雑炊 レシピ・作り方

揚げ玉入!ほうれん草の雑炊
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • ほうれん草 1茎
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 青ねぎ 1/2本
  • まぐろフレーク 小さじ2
  • 100cc
  • ○醤油 ひとたらし
  • ○だしの素 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、ごはんと湯を入れて火にかける。
    グツグツしてきたら弱火にして、ほうれん草と●印を加えて混ぜる。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、火を止めて、器に盛る。
    天かす、青ねぎをのせる。
    仕上げに、まぐろフレークをのせたら完成です!

きっかけ

家にあるもので、作りました!

  • レシピID:1640041005
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ほうれん草
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/12 19:55
    揚げ玉入!ほうれん草の雑炊
    今日はほうれん草をたくさん茹でたので、私もほうれん草レポです(^∇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る