美味しい⁉️レンジでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗います。
-
- 2
-
- ほうれん草より長めのラップを用意しほうれん草に巻きつける。
-
- 3
- 2で用意したほうれん草を電子レンジで600wで2分30秒加熱します。
-
- 4
- 砂糖とすりごまとしょうゆを混ぜタレを作ります。
-
- 5
- ほうれん草をラップに包んだまま別のボールに入れラップを剥がします。(やけどに注意)
-
- 6
-
- ボールに水を入れ洗い流します
必ず4回以上は洗いを繰り返してください。
-
- 7
- 水気を切り根っこを切り捨て後のものは食べやすい大きさに切ります。
-
- 8
- タレと混ぜ合わせたら出来上がり♩