お魚ソーセージと玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方

お魚ソーセージと玉ねぎピーマン炒め
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で、美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • お魚ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ○みりん 小さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 お魚ソーセージを斜め切りにする。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにする。ピーマンは、ヘタと種を取り除いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、○印を加えて炒める。
    全体に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

お弁当に入れました!

  • レシピID:1640040858
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン玉ねぎ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/07/17 11:32
    お魚ソーセージと玉ねぎピーマン炒め
    美味しくできました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る