ハロウィンに★ミイラなソーセージ揚げ レシピ・作り方

ハロウィンに★ミイラなソーセージ揚げ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
中が柔らかくて、まわりがパリパリの変わった食感です!

材料(1〜2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 細い中華麺 20gくらい
  • 海苔 少量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの端を少し切ります。
    魚肉ソーセージを半分に割ります。
  2. 2 魚肉ソーセージに細い中華麺を巻き付けます。
  3. 3 中華麺を巻いたソーセージを180度の油で1分くらい揚げます。
    (中華麺があがればok)
  4. 4 魚肉ソーセージの端を目玉になるようにのせます。
    この上に、丸くパンチングした海苔をのせたら、完成です!

きっかけ

面白そうなので、作ってみました!

  • レシピID:1640040776
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジソーセージ・ウインナー海苔
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る