アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りニラ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
さっと副菜に一品どうですか?

材料(2-3人分)

もやし
1袋
ニラ
1-2本
3個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm程度に切っておく 卵は割ほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、割ほぐした卵を加え大きく混ぜて火を通す
    卵が固まってきたら端によせ、もやしを加えて40秒ほど混ぜながら強火で火を通す
  3. 3
    ニラを加えて全体を混ぜ炒めたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味を整える
    最後にオイスターソースを加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

お家にあるものでさっと作りたかったので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒めニラ玉その他の卵料理炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする