《果実シロップ》桃ビネガーシロップ レシピ・作り方

《果実シロップ》桃ビネガーシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
okarina
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★桃×お酢でさっぱり美味しい果実シロップ★
暑い日にもぴったりのドリンクです!
桃の皮を入れることで、綺麗なピンク色になります。

材料(数人分)

  • 1個(350g)
  • 氷砂糖 350g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、種を取る。桃の実を小さめに切る。
  2. 2 氷砂糖と桃を交互に入れる。(種と皮も一緒に入れる)
  3. 3 酢を入れる。
    (私は穀物酢を使っていますが、りんご酢などでも美味しく作れます)
  4. 4 ※翌朝には、ここまで氷砂糖が溶けました。
    1週間程度おき、完全に氷砂糖が溶けたら完成!
    桃の実は2〜3週間で取りだしてください。
  5. 5 ソーダや水で割り、召し上がってください。
    桃の実は、潰してジュースに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりすると美味しくいただけます。
  6. 6 保管の際は、冷蔵庫に入れてください。
    半年程度保管可能です。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

★桃の皮も一緒に入れると綺麗なピンク色になります

  • レシピID:1640040736
  • 公開日:2021/09/08
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フルーツジュース
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