材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(モモでも)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 2個
- ●さとう
- 大さじ1,5
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小匙1
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口サイズに切ります。玉ねぎはスライスします。
これをサラダ油で炒めます。
-
- 2
- 鶏ムネ肉に火が通ったら、弱火にして、●印を加えます。
全体に味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れ、蓋をします。
-
- 3
- 卵が半熟状態に固まったら火を止めます。
完成です!
おいしくなるコツ
ご飯にのせると、親子丼みたいになります!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません