アプリで広告非表示を体験しよう

とりと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

鶏ムネ肉(モモでも)
200g
玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
●さとう
大さじ1,5
●めんつゆ
大さじ1
●しょうゆ
小匙1
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口サイズに切ります。玉ねぎはスライスします。
    これをサラダ油で炒めます。
  2. 2
    鶏ムネ肉に火が通ったら、弱火にして、●印を加えます。
    全体に味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れ、蓋をします。
  3. 3
    卵が半熟状態に固まったら火を止めます。
    完成です!

おいしくなるコツ

ご飯にのせると、親子丼みたいになります!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉鶏むね肉玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする