手羽中のカリカリッ鶏ガラ唐揚げ レシピ・作り方

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ぶたウサギ
片栗粉のお陰でカリカリっとしたチキンです。しっかり味も付いている為、お弁当にも最適です。
みんながつくった数 1

材料(6➕お弁当人分)

手羽中
約1キロ(50本ほど)
△鶏ガラの素
小3強
△にんにくチューブ
小3
△料理酒、醤油
各大3
△塩
ふたつまみ〜
△コショウ
少々
片栗粉
計量カップ150ほど
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽中は、キッチンペーパーで水分や血を丁寧に拭き取りボウルに入れる。
  2. 2
    △の調味料全て入れ、手で良く揉み込む。
    (時間があれば15分ほど置きます)
  3. 3
    ②の下味漬けたボウルに片栗粉を振りかけ手でザックリ混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱した油でコンガリきつね色になるまで、揚げる。
    新聞の上やキッチンペーパーの上に揚げた肉をのせて良く油をきりましょう。

おいしくなるコツ

最初に鶏肉の水分や血をキッチンペーパーでしっかり拭き取りましょう。

きっかけ

カリカリのチキンが、食べたくて作ってみました。時間が無いので、下味付ける時間も15分ほどです。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 14:53
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
カリカリッと美味しそうに作って頂き嬉しいです。 お肉安い時に、また作ってみて下さいね。 ありがとうございます♪

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