アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとささみのカレーマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鶏ささみ
2本
ピーマン
1個
◎カレー粉
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎塩こしょう
少々
◎レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみをのせてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分半〜3分くらい加熱する。
    火が通っていたら冷水につける。
    粗熱がとれたら、さきます。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて、ピーマンはヘタと種を取り除き、それぞれを細切りにします。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップし、600wの電子レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    1と2、◎印を和えたら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました! 新玉ねぎではないので、玉ねぎはレンジで1度、加熱してます。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理カレー粉玉ねぎささみ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする