定番!我が家の卵焼き レシピ・作り方
![定番!我が家の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6632cb436d377870ae2b7fb1a8e8053b46257a60.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★粉末出汁 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 卵を溶いて★を入れ混ぜる
- 2 熱したフライパンに油をしいて、卵を半分程いれて伸ばす
- 3 表面がぷくぷくなってくると、手前に卵を巻いて、残りの卵をいれていく
- 4 全部巻き終えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/08/23 00:09トッピング用に作りました♡
ごちそうさまでした(^^)