なすとじゃが芋のマヨネーズしょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1,5
- おろししょうが
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむきスライスする。
じゃが芋を耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし、3分程加熱する。
-
- 2
-
- なすのヘタをとり、スライスする。
フライパンになすとじゃが芋をいれ、マヨネーズとおろししょうがを絡ませて火にかける。
なすがしんなりしたら、醤油を入れ炒める。
-
- 3
-
- フライパンの汁気がなくなったら火を止めて、粉チーズを加えサッと混ぜたら、完成です!
きっかけ
なすをたくさんもらったので、夕飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません