にんにく風味なピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
ソーセージを輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、1を炒める。
材料に火が通ったら□印を加えて、ご飯を投入しほぐす。 -
3
卵を溶く。
ご飯がほぐれたら、溶き卵を流し込み、卵かかたまり始めたら全体をサッと混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある物をつかって、作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじんをなるべく小さく切ると火の通りが早いです!
- レシピID:1640040372
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件