材料(2人分)
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1カケ
- ツナ缶
- 1缶
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切り、ニンニクはみじん切りにする。耐熱容器入れて600w約1分半加熱する。
-
- 2
- ①と油を切ったツナ缶、混ぜ合わせたAの調味料、全てを混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
酢とレモン汁を入れることでサッパリと仕上がります!苦手な方は少し分量を減らしてください。
きっかけ
人参を使ったサラダのレパートリーを増やしたくて!