☆たまご2個でやみつきたまご丼☆ レシピ・作り方

☆たまご2個でやみつきたまご丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
味付け濃いめの、ふわふわで美味しいたまご丼です!

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • 刻みネギ 少々
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ0.5
  • ご飯 1人前
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまごとマヨネーズ、刻みネギをよく混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスして油を敷いたフライパンで、軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が少し変わったら☆を入れて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらたまごを回しかける。
  5. 5 弱火で時々かき混ぜながら、卵に火が通れば、塩胡椒をして味を整え、
    ご飯に盛り付けて完成!!

きっかけ

卵を消費したかったので!

  • レシピID:1640040161
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る