アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしを使ったカブの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ottosei
鷹の爪でピリッとしつつ、昆布だしのうまみもある漬け物です。お弁当や普段の食卓に、1品足りない時どうぞ♪

材料(1人分)

カブ
1/2個
小さじ1/2
昆布だし
2つまみ
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは厚さ2ミリ程度のいちょう切りにする。
    鷹の爪はハサミで輪切りにする。
  2. 2
    ボールにカブ、塩、昆布だし、鷹の爪を入れてよく和えたら、漬け物石を乗せて15分程度置く。
  3. 3
    カブから水が出てきたら、手で絞って完成。

おいしくなるコツ

漬けた後はよくよく絞って下さい!

きっかけ

漬け物の素を使わずに家にある調味料で漬け物を!と思い作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする