かまぼこと大葉のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
かまぼこと大葉入のたまご焼きで、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
かまぼこ
3cm程度
大葉
1枚
白だし
小さじ2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    卵を割って溶きます。
  2. 2
    かまぼこと大葉を細かく切ります。
    これらと、白だしを1に入れ混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をひいて、卵液を半分、流し込みます。卵かかたまり始めたら、端からくるくる巻きます。
    残りの卵液を入れて、同様に焼きます。
  4. 4
    卵が焼けたら、食べやすいサイズにカットしたら、出来上がりです!

きっかけ

かまぼこと大葉で色合いがいいかなあ、と思って作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/16 14:08
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
2021/05/28 05:29
とても美味しかったです
あやそうママ
嬉しいです! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする