アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょりまる
かぼちゃでクリームシチュー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
200㌘
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
450ml
クリームシチューのルウ
1/2箱
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切る
  2. 2
    鍋に油(分量外)を入れて、1を中火で2〜3分炒める
  3. 3
    水を加えて弱めの中火で10分〜具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    火を止めてルウを溶かす
  5. 5
    再び火を弱火につけて5分煮込む
  6. 6
    牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む

きっかけ

夕飯用

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚ロース薄切り玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 22:59
かぼちゃのシチュー美味しかったです♫また作りたいと思いました(*^^*)ありがとうございました。
jun.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする