材料(3人分)
- ターサイ
- 小さめボウル1杯
- 乾燥エビ
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★柚子コショウ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ターサイは、良く洗いサッと熱湯で茹でる。
冷水にさらし、軽く絞って2センチに切る。
またしっかり水気を絞りボウルに入れる。
-
- 2
- ★の調味料を小皿に入れ混ぜて置く。
①のボウルに★をかけ乾燥エビを追加し良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- お弁当用に移し、ラップをして冷蔵庫に入れます。
お弁当にラップを外しそのまま入れるだけなので、忙しい朝にとても便利です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る。
きっかけ
お弁当用に一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません