お弁当おかずにターサイのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
家庭菜園で取れたターサイを使い白だしと柚子コショウで和えるだけ。

材料(3人分)

ターサイ
小さめボウル1杯
乾燥エビ
小さじ1
★白だし
小さじ1
★柚子コショウ
2センチ

作り方

  1. 1
    ターサイは、良く洗いサッと熱湯で茹でる。
    冷水にさらし、軽く絞って2センチに切る。
    またしっかり水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2
    ★の調味料を小皿に入れ混ぜて置く。
    ①のボウルに★をかけ乾燥エビを追加し良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    お弁当用に移し、ラップをして冷蔵庫に入れます。
    お弁当にラップを外しそのまま入れるだけなので、忙しい朝にとても便利です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

きっかけ

お弁当用に一品!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする