お弁当おかずにターサイのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ 小さめボウル1杯
- 乾燥エビ 小さじ1
- ★白だし 小さじ1
- ★柚子コショウ 2センチ
作り方
-
1
ターサイは、良く洗いサッと熱湯で茹でる。
冷水にさらし、軽く絞って2センチに切る。
またしっかり水気を絞りボウルに入れる。 -
2
★の調味料を小皿に入れ混ぜて置く。
①のボウルに★をかけ乾燥エビを追加し良く混ぜ合わせる。 -
3
お弁当用に移し、ラップをして冷蔵庫に入れます。
お弁当にラップを外しそのまま入れるだけなので、忙しい朝にとても便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません