お弁当おかずにターサイのお浸し レシピ・作り方

お弁当おかずにターサイのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
家庭菜園で取れたターサイを使い白だしと柚子コショウで和えるだけ。

材料(3人分)

  • ターサイ 小さめボウル1杯
  • 乾燥エビ 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★柚子コショウ 2センチ

作り方

  1. 1 ターサイは、良く洗いサッと熱湯で茹でる。
    冷水にさらし、軽く絞って2センチに切る。
    またしっかり水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2 ★の調味料を小皿に入れ混ぜて置く。
    ①のボウルに★をかけ乾燥エビを追加し良く混ぜ合わせる。
  3. 3 お弁当用に移し、ラップをして冷蔵庫に入れます。
    お弁当にラップを外しそのまま入れるだけなので、忙しい朝にとても便利です。

きっかけ

お弁当用に一品!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1640039559
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る