【秘伝の調味料】塩麴が効いたポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でたら、水を捨て、さらに火にかけ水分を飛ばす
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- 2
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- キュウリは薄くスライスし、塩で揉んで、10分程度たったら水分を絞っておく
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- 3
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- にんじんはイチョウ切りし、レンジで1分加熱
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- 4
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- じゃがいもを鍋の中でつぶす
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- 5
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- にんじんとキュウリも入れる
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- 6
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- ●の調味料はしっかり混ぜておく
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- 7
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- 調味料としっかり絡めて完成
おいしくなるコツ
それぞれの行程を丁寧にやります。
きっかけ
以前はヨーグルトを良く使っておりましたが、発酵系なら塩麴でもと思い作りました。