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トマトジュースを使ったなすとひき肉のスパゲッティ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
トマトソースパスタしたいけどトマト缶が足りない!そんな時はトマトジュースがソースになります。あとはコンソメをたすだけ。トマトジュース使えますね~。

材料(2人分)

スパゲッティ乾麺
140g
なす
1本
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
大2分の1個
塩・黒こしょう
適量
カットトマト
3分の1パック
トマトジュース
カップ2と半分
白ワイン
カップ4分の1
カップ4分の1
チキンコンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
薬味ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    なすは薄くスライス輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをしきニンニクをいれ焦げないように香りづけしたら、すぐに玉ねぎをいれよく炒める。続けてひき肉、なすも入れて、白ワインを加えてよく炒める。
  3. 3
    続けて2に分量の水に溶かしたコンソメを廻し入れ混ぜ、そこへトマト缶とトマトジュースをいれ煮詰める。途中に塩、黒胡椒を適量いれ味を調整する。
  4. 4
    その間にスパゲッティを分量外の沸騰した湯で6~7分ほど茹で、3のソースをかけて完成です。薬味ネギを添えてどうぞ

おいしくなるコツ

コンソメを使用しなくても味は出ますが、ひき肉の量と野菜のバランスで今回はチキンコンソメ使用であっさり目です。塩を多めにふり味を調整して。大葉の代わりに薬味ネギも合います^^

きっかけ

トマト缶とトマトジュースの消費

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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