材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 白菜
- 5枚程度
- 豚バラスライス
- 120g
- お湯
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ホットプレートにごま油をひき、豚バラスライス、5cm幅に切った白菜を交互にひき、お湯、鶏ガラスープの素、塩を加えて熱する
-
- 2
- 白菜がしんなりして、豚肉に火が通ったらよく混ぜ、ご飯を加えてさらに一煮立ちする
-
- 3
- 卵を落として蓋をして卵の表面が白くなるまで火を通す
最後に刻みネギを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません