もやしとネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
もやしとネギの中華スープ

材料(2人分)

お湯
3カップ
もやし
ひとつかみ
ネギ
4cm程度
鳥ガラスープの素
小さじ1/2
味覇
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りに切っておく
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし,もやし,ネギを入れ沸騰させたら,味覇,鶏ガラスープを入れ溶かし混ぜる
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

中華スープをもやしネギで作りたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする