カシスマスタードでアーモンドグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- クレソン
- 1房
- キュウリ
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- フリルクイーンレタス
- 2~3枚
- ▽以下ドレッシング材料
- カシスマスタード
- 小さじ2
- ホワイトバルサミコ酢
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ半
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ロースハムは一口大に切り、分量外のオリーブオイルでスライスアーモンドと一緒に軽くソテーする。
-
- 2
- 玉ねぎとキュウリはスライサーで薄切りにし、一口大にちぎったクレソンとレタスと混ぜてサラダスピナーにかける。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせてドレッシング材料をあえて完成です。
おいしくなるコツ
ドレッシングはワインにあわせて甘めにしました。マスタードを変えることで味と雰囲気も変わります。今回レーズンが売り切れてて!なのでスライスアーモンドで。カシスマスタードはドライフルーツなら何でも、ソーセージ、粒マスタードもあいますね。
きっかけ
お気に入りのロゼワインを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません