アプリで広告非表示を体験しよう

カシスマスタードでアーモンドグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
軽いブランチにロゼワインと一緒にあうサラダにしてみました。たまには午後早くからロゼワインとサラダでリフレッシュしませんか。

材料(2人分)

ロースハム
2枚
スライスアーモンド
大さじ1
クレソン
1房
キュウリ
半分
玉ねぎ
4分の1個
フリルクイーンレタス
2~3枚
▽以下ドレッシング材料
カシスマスタード
小さじ2
ホワイトバルサミコ酢
小さじ2
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ半
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは一口大に切り、分量外のオリーブオイルでスライスアーモンドと一緒に軽くソテーする。
  2. 2
    玉ねぎとキュウリはスライサーで薄切りにし、一口大にちぎったクレソンとレタスと混ぜてサラダスピナーにかける。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせてドレッシング材料をあえて完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングはワインにあわせて甘めにしました。マスタードを変えることで味と雰囲気も変わります。今回レーズンが売り切れてて!なのでスライスアーモンドで。カシスマスタードはドライフルーツなら何でも、ソーセージ、粒マスタードもあいますね。

きっかけ

お気に入りのロゼワインを購入したので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う サラダ カシスマスタード クレソン

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする