アプリで広告非表示を体験しよう

豚ネギ塩そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
ごま油が香る塩ラーメンに近いレシピです!簡単に作ることが出来、ネギも使用しているので喉にも良いですよ♪

材料(1人分)

そうめん
1束
豚こま肉
50g
ネギ
約5cm
A水
250cc
A醤油
大さじ1/2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A塩
ひとつまみ
ごま油
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを袋の記載通りに茹でる。湯切りする。
  2. 2
    小鍋にAを入れ軽く煮立たせる。豚こま肉を入れ火を通す。アクは取り除く。
  3. 3
    器に①のそうめんを入れ、②の汁と豚肉を注ぐ。刻んだネギとコショウをふりかけ、ごま油を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に回しかけると風味がしっかり残るのでおすすめです!豚肉は豚こま肉でなくても豚バラ肉などでもOKです♪

きっかけ

素麺のアレンジレシピを考案中です♪

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉塩ラーメン素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする