材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚こま肉
- 50g
- ネギ
- 約5cm
- A水
- 250cc
- A醤油
- 大さじ1/2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを袋の記載通りに茹でる。湯切りする。
-
- 2
-
- 小鍋にAを入れ軽く煮立たせる。豚こま肉を入れ火を通す。アクは取り除く。
-
- 3
- 器に①のそうめんを入れ、②の汁と豚肉を注ぐ。刻んだネギとコショウをふりかけ、ごま油を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ごま油は最後に回しかけると風味がしっかり残るのでおすすめです!豚肉は豚こま肉でなくても豚バラ肉などでもOKです♪
きっかけ
素麺のアレンジレシピを考案中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません