アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの、海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
レンジで簡単に出来上がります!是非おつまみに❗️
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

もやし200g
1袋
えのき
小袋1袋(100g)
小さじ半分弱
ゴマ油
小さじ2
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとエノキは、別々にレンジでチンする。
    シリコンスチーマーに少々の水を入れ茹でると早いです。
    もやし→3〜4分
    えのき→約2分
    チンしたら、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    軽く水分取れたら①をボウルに入れ塩、ゴマ油で味付けをする。
    海苔をちぎり、和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきの水分は、良く絞る。

きっかけ

海苔が沢山あるので作ってみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 09:34
おはようございます〜残ってたちくわも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする