材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 納豆
- 1パック
- たまご
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 納豆付属のタレ
- 1個
- お好みでネギ
- 約3cm程
作り方
-
- 1
- そうめんほ規定通りに茹で、ザルで湯切りする。
-
- 2
- 納豆と卵、麺つゆ、納豆付属のタレを混ぜ合わせ、①のそうめんも加え和える。お好みで刻みネギを乗せ完成!
おいしくなるコツ
味が薄い場合は麺つゆを増やしてください。納豆付属のタレがない場合は麺つゆ大さじ1にしてください!醤油よりもダシが入ってるので麺つゆがおすすめです!
きっかけ
簡単にそうめんレシピを考案したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません