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【ダイエット向けレシピ】豚肉の豆苗エリンギ巻き レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
安価だけど栄養がある豆苗とエリンギを使ったヘルシーレシピです!豚バラで巻いてるので疲労回復にも最適でバランス良い食事です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース肉
12枚
豆苗
1袋
エリンギ
3本
塩コショウ
少々
A長ネギ
1/2本
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ2
Aごま油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aにんにくチューブ
少々
A塩
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉を広げ、塩コショウを振りかける。
  2. 2
    豆苗は切り離しておき、エリンギは細切りにする。
  3. 3
    Aのタレを作る。ネギはみじん切りにして、全ての材料を混ぜる。
  4. 4
    ②の豆苗とエリンギを①の豚ロース肉で巻いていく。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、③のタレを半分かける。電子レンジで600w5分加熱する。
  5. 5
    火が通っていればOK。残りのタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

ダイエットしている旦那に作りました。私はご飯と一緒に食べましたが、おかずとしても、サラダの上に乗せて食べても美味しいです!

きっかけ

旦那がダイエット中のためヘルシーレシピを考えました!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとうみょう(豆苗)エリンギ作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

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