ほろほろ豚の角煮 大根にんじん入り圧力鍋で! レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 豚バラブロック
- 500g程度
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- ● 生姜チューブ
- 2cm
- ●酒
- 100cc
- ●醤油
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●水
- 2カップ
- ●めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、太めのいちょう切りに、にんじんは乱切りに切る
-
- 2
- 豚バラブロックは2-3cm幅程度の厚切りに切る
-
- 3
- 圧力鍋に大根にんじん、豚肉を入れる
●の調味料を加えて蓋をして火にかけ、沸騰し圧力がかかったら弱火で8分煮て火を止める
-
- 4
- 火を止め圧力が抜けたら、蓋を開け、お好みでたれを煮詰めれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません