ほろほろ豚の角煮 大根にんじん入り圧力鍋で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
お肉も大根にんじんもとろけます!

材料(2-4人分)

豚バラブロック
500g程度
大根
1/3本
にんじん
1本
● 生姜チューブ
2cm
●酒
100cc
●醤油
50cc
●砂糖
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●水
2カップ
●めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、太めのいちょう切りに、にんじんは乱切りに切る
  2. 2
    豚バラブロックは2-3cm幅程度の厚切りに切る
  3. 3
    圧力鍋に大根にんじん、豚肉を入れる
    ●の調味料を加えて蓋をして火にかけ、沸騰し圧力がかかったら弱火で8分煮て火を止める
  4. 4
    火を止め圧力が抜けたら、蓋を開け、お好みでたれを煮詰めれば出来上がり!

きっかけ

圧力鍋でとろっと角煮が食べたくて

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする