材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- たらこ
- 1本(約35g)
- ごま油
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を向き千切りにする。たらこは皮を取っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、たらこと調味料Aを加え炒める。たらこの色が変わったら完成!
おいしくなるコツ
私はごま油好きなので少し多めです。もう少しあっさりしたい方は少なめにしてみてください♪たらこのぷちぷち食感最高です(^^)
きっかけ
他の料理で使用したにんじんが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません