アプリで広告非表示を体験しよう

固いキャベツ(外葉)と大根葉のシーチキンおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
いつもは捨てるキャベツの固い葉(表面の覆われてる葉)を美味しく料理しちゃおう

材料(2−3人分)

固いキャベツの葉
3枚
大根の皮
1/6個分
シーチキン
1/2缶
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ったばかりのキャベツの一番表面を覆っている固めなキャベツを3枚と大根の皮(なくても良い)を使います.キャベツはみじん切りに大根の皮は千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を引き,1を入れ中火で炒めます.シーチキンを入れ,しんなりするまで炒めます
  3. 3
    ●の調味料を加え,水分が蒸発するまで混ぜ炒めます.
    全体に味が絡み,しんなりしたら,かつお節を加えてさらに混ぜ炒めて出来上がり!
  4. 4
    ご飯のお供にどうぞ

おいしくなるコツ

キャベツの固い葉は食物繊維が多く固いので,みじん切りにして食べやすくすれば美味しく食べられます

きっかけ

キャベツの固い葉も捨てずに食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする