アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶油味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
沖縄のラードで作るアンダンスー(油味噌)をツナ缶で簡単に。

材料(4人分)

ツナ缶(オイルタイプ)
1缶
味噌
70g
砂糖
100g
泡盛(無ければ酒)
大さじ3
(あれば)コレーグース
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに材料を全部入れ、木べらでかき混ぜながら弱火で練り上げる。
  2. 2
    全体に火が通り、ムラなく均一になってツヤツヤしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家のは甘口なので味見して調整してください。泡盛を入れずコーレグースをたっぷり入れると辛味噌になります。

きっかけ

沖縄の知人に教えてもらいました。ご飯がすすみます。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料味噌

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする