材料(4人分)
- たづくり
- 50g
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ3
- お好みで、白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 田作りをフライパンで炒る。パリパリしてきて、焼き色が付いてくるまで弱火でじっくり炒る。
-
- 2
-
- ①の田作りにAの調味料を入れ、弱火で絡め炒める。水分が飛び、絡んだら完成!最後にお好みで白ごまを振りかけてください!
おいしくなるコツ
田作りを炒る時は終始弱火でやってください!すぐに焦げてしまいます。
きっかけ
おせち料理に挑戦してみようと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません