小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
シンプルな味噌汁はどんなおかずにも合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
豆腐
1/4丁
油揚げ
1/4枚
だし汁
200cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝位に切る。豆腐はさいの目に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ沸騰したら、豆腐と油揚げと小松菜の軸の部分を入れる。一煮立ちさせる。小松菜の葉と味噌を入れて火を止め出来上がり。

きっかけ

簡単な汁物が欲しかったので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐小松菜油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
小松菜 豆腐 味噌汁 簡単
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 19:08
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする