オレンジのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
すっぱいオレンジを食べやすく。

材料(3人分)

砂糖
100g
お湯
50ml
グランマニエ
30ml
オレンジ
3個

作り方

  1. 1
    深めの蓋付き容器に砂糖とお湯を入れ、溶かして冷ます。
  2. 2
    オレンジの皮をむき、横に1cmくらいの厚さにスライスして種を取る。
  3. 3
    1に2とグランマニエを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

グランマニエは入れなくてもいいしブランデーやラム酒でも良いです。

きっかけ

オレンジを食べようと思ったらめちゃめちゃすっぱくて手が進まないので簡単に食べやすくしました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
オレンジ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする